Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл тепло поздравил Папу Римского Франциска с избранием на престол Римско-Католической церкви

14 марта 2013, 21:24 UTC+3

Глава РПЦ пожелал Папе Римскому "самые добрые пожелания мира, крепости духовных и физических сил"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил сегодня Папу Римского Франциска с избранием на "высокое и ответственное служение предстоятеля Римско-Католической Церкви".

"При Вашем предшественнике - Папе Бенедикте XVI - отношения между Русской Православной и Римско-Католической Церквами получили новый импульс и были отмечены положительной динамикой. Искренне надеюсь, что и содействием Вашего Святейшества сотрудничество между нашими Церквами будет развиваться в духе братской любви и взаимопонимания", - отмечается в официальном послании главы предстоятеля Русской православной церкви.

Патриарх заметил, что новый понтифик избрал имя Франциска, "которое напоминает об известных святых Католической Церкви, явивших пример жертвенного посвящения себя страждущим людям и ревностной проповеди Евангелия". "В этом усматривается Ваше желание и далее заботиться о бедных и страждущих, к которым Вы проявляли милосердие и любовь на протяжении долгих лет Вашего служения в Аргентине, продолжая дело проповеди о Христе Распятом и Воскресшем современному миру", - уверен патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что "те же служения являются сегодня приоритетными и для Русской Православной Церкви, что открывает возможность для соработничества и взаимодействия с Римско-Католической Церковью".

"Православные и католики призваны сегодня также объединить усилия для защиты христиан, нуждающихся в поддержке и участии, подвергающихся притеснениям и гонениям в разных уголках планеты. Совместные труды необходимы и для утверждения традиционных нравственных ценностей в современных секулярных обществах", - убежден патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он пожелал Папе Римскому "самые добрые пожелания мира, крепости духовных и физических сил, щедрой помощи Божией в предстоящем ответственном служении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама