Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада закрыла свои диппредставительства в Сирии и вводит новые санкции против Дамаска

6 марта 2012, 0:44 UTC+3
Ранее Канада ввела запрет на въезд ряда членов сирийского правительства, на экспорт в Сирию вооружения и боеприпасов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Канада закрыла свои дипломатические представительства в Сирии и вводит против Дамаска новые санкции. Об этом заявил в понедельник канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

По его словам, "посольство и консульство /в Дамаске/ закрыты", их персонал эвакуирован.

Глава канадского МИД также объявил о введении уже шестого по счету пакета санкций против Дамаска. Новые меры предусматривают запрет на любую деятельность с центральным банком Сирии, на поддержание контактов с некоторыми членами правительства САР, а также на предоставление или получение финансовых услуг в отношении любого физического или юридического лица в арабской республике.

За последние месяцы Канада ввела запрет на въезд ряда членов сирийского правительства, на экспорт в Сирию вооружения и боеприпасов, а также оборудования, которое может быть использовано в целях развития ядерной программы. Были заморожены хранящиеся в канадских банках активы нескольких десятков сирийских государственных компаний и частных лиц, также была приостановлена реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама