Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция сохранит санкции против Франции, пока законопроект о "геноциде армян" находится на повестке дня

6 марта 2012, 2:32 UTC+3
Однако решение Конституционного совета Франции, который аннулировал этот закон, "является радостным" фактом для Турции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция сохранит санкции в отношении Франции, пока законопроект о "геноциде армян" находится на повестке дня. Об этом сегодня заявил вице-премьер Бюлент Арынч.

Арынч указал, что решение Конституционного совета Франции, который аннулировал закон, вводящий уголовную ответственность за отрицание факта геноцида в Османской империи, "является радостным" фактом. "Однако в качестве противодействия тому, чтобы Николя Саркози снова внес закон на повестку дня парламента, санкции будут продолжены", - сказал Арынч.

28 февраля Конституционный совет посчитал закон о геноциде несоответствующим основному закону Франции и аннулировал его. Между тем, Саркози практически сразу дал распоряжение законодателям подготовить новый текст аналогичного законопроекта и снова вынести его на обсуждение.

В Турции подобное поведение французского лидера считают неподобающим предвыборным ходом и заигрыванием с армянским электоратом. Еще в прошлом году в ответ на обсуждение законопроекта в нижней палате парламента Турция пошла на ряд мер по ограничению отношений с Францией. Так, в декабре приостановлены контакты с Францией в политической, военной и экономической сферах, отменены все запланированные мероприятия и визиты в сферах политических консультаций, совместные военные учения. Анкара обещает поэтапно вводить новые санкции в зависимости от дальнейшего развития ситуации с законопроектом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама