Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции выслали из страны гражданина Туниса, который угрожал журналистам

10 августа 2013, 11:49 UTC+3

На протяжении нескольких лет он на незаконных основаниях проживал на французской территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские власти приняли решение выслать на родину гражданина Туниса, который направлял угрозы в адрес нескольких журналистов и намеревался отправиться воевать в Сирию. Как сообщило МВД республики, 36-летний уроженец североафриканской страны, близкий к исламистским кругам, был задержан в пятницу в одном из парижских пригородов и уже выдворен за пределы Франции.

"На протяжении нескольких лет он на незаконных основаниях проживал на французской территории, - говорится в сообщении ведомства. - Он был близок к радикальному течению ислама". Как подчеркнули в МВД, задержанный угрожал двум журналистам применить в их отношении насилие, "а также неоднократно заявлял о своем намерении уехать в Сирию, чтобы принять сражаться в составе группировки "Джебхат ан- Нусра", которая недавно заявила о союзе с "Аль-Каидой". Как указали в министерстве, "этот человек представлял реальную опасность государственной и общественной безопасности, что обосновывает такую меру, как выдворение".

Глава МВД Манюэль Вальс подтвердил, что Франция продолжает принимать все меры для борьбы с терроризмом. "Не будет никакого снисхождения к тем, кто проповедует насилие и покушается на ценности республики", - заявил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама