Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во дворце британского парламента из-за драки в баре арестован депутат

15 марта 2013, 5:53 UTC+3
Стычка с участием Джойса возникла в баре для депутатов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В баре, расположенном в здании британского парламента, в четверг вечером задержан депутат Палаты общин Эрик Джойс, вступивший в перепалку с персоналом питейного заведения, а затем и с сотрудниками полиции.

Стычка с участием Джойса возникла в баре для депутатов под названием "Спортс энд соушл клаб". Около половины одиннадцатого вечера Джойс, уже не совсем трезвым, прибыл туда вместе со своим помощником. По рассказу очевидцев, народный избранник попытался вынести бокал с алкоголем за пределы бара, что запрещено правилами, действющими в здании парламента. Сотрудник питейного заведения попробовал остановить его, в итоге между ними завязалась драка.

Персонал вызвал полицейского, который попытался пресечь ссору, однако Джойс вступил в драку и со стражем порядка. На место было вызвано подкрепление - более десятка стражей порядка. Они надели на 52-летнего Джойса наручники и отвезли в участок, где депутата оставили под арестом.

Обращает на себя внимание тот факт, что подобная история происходит с этим "слугой народа" уже второй раз за последний год с небольшим. Так, 22 февраля 2012 Эрик Джойс был арестован в другом баре из-за начатой им пьяной драки.

Тогда, выпив бутылку красного вина в баре "Стрэнджерс" в здании парламента, Джойс стал громко выражать недовольство тем, что бар "битком набит тори" - представителями правящей Консервативной партии. После этого захмелевший депутат с кулаками набросился на двух коллег- консерваторов. От парламентария досталось и еще двоим посетителям бара, которые бросились разнимать драку.

В итоге Джойс был арестован и в марте прошлого года предстал перед судом. Он был приговорен к штрафу в 3000 фунтов /4,5 тыс долларов/ и выплате компенсации пострадавшим в 1400 фунтов /2100 долларов/.

До прошлого года Джойс, отставной майор британской армии, представлял оппозиционную Лейбористскую партию. Однако после первого скандала, в центре которого он оказался, парламентарий покинул ряды лейбористов и теперь числится независимым депутатом.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама