Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северном Рейне-Вестфалии закрыли два клуба рокерской группировки "Ангелы ада"

3 мая 2012, 13:20 UTC+3

В ходе обысков были обнаружены доказательства противоправной деятельности группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МВД германской федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер распорядился запретить деятельность двух клубов известной рокерской группировки "Ангелы ада" /Hells Angels/. Как сообщили в земельном министерстве внутренних дел, речь идет о филиале "Ангелы ада. Мотоклуб "Кёльн" /Hells Angels MC Cologne/, расположенном в городе Фрехен, а также о поддерживающем группировку клубе "Красные дьяволы. Мотоклуб "Кёльн" /Red Devils MC Cologne/.

По данным ведомства, в четверг в более 30 принадлежащих рокерам жилых помещениях в землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц были проведены обыски. В операции участвовали около сотни стражей порядка, в том числе силы специального назначения. Как сообщили в полиции Кёльна, в ходе обысков были обнаружены "доказательства противоправной деятельности" группировки.

На прошлой неделе власти Северного Рейна-Вестфалии пошли в наступление против рокеров, известных своими темными делами. Так, Ральф Егер распорядился закрыть в городе Ахен клуб конкурирующей с "Ангелами ада" группировки "Бандидос" /Bandidos/, которая насчитывает в этой федеральной земле около 400 членов. Это делает ее самой многочисленной в Северном Рейне-Вестфалии. Среди других влиятельных рокерских банд здесь наиболее активны "Ангелы ада" с 250 сторонниками, "Объединение"  /Gremium/ с 200 членами, "Беспредельщики" /Outlaws/ с 50 членами.

В ФРГ банды рокеров подчас головная боль для жителей страны и полиции. Более половины членов этих клубов имеют судимость. Есть все основания полагать, что участники группировок занимаются наркоторговлей, рэкетом, поставляют проституток в нелегальные бордели. Рокеры "проникли" даже в правоохранительные структуры: в конце 2010 года несколько стражей порядка в Гессене были уволены со службы за сотрудничество с членами "Ангелов ада", а именно за предоставление им внутренней информации МВД.

Клуб "Ангелов ада" был создан бывшими летчиками нацистского "люфтваффе" /ВВС/ вскоре после окончания Второй мировой войны. Название было заимствовано у нацистских летчиков из одноименной эскадрильи бомбардировщиков. Девиз Hells Angels взяли у мушкетеров Александра Дюма: "Один за всех и все за одного!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама