Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки вооружения сирийской оппозиции не способствуют подготовке международной конференции - Дмитрий Песков

28 мая 2013, 14:47 UTC+3

Кремль прокомментировал решение Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков. Фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Песков. Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Поставки вооружения сирийской оппозиции не способствуют подготовке международной конференции по Сирии. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

В Кремле считают, что поставки вооружения сирийской оппозиции не способствуют созыву международной конференции по сирийскому урегулированию и вызывают непонимание.

"Подобные шаги /отмена ЕС эмбарго на поставку оружия в Сирию/, посещение приграничных районов, я имею ввиду посещение Маккейном, никоим образом не способствует подготовке международной конференции по сирийскому урегулирования, над которой сейчас сообща работают очень многие стороны", - заявил пресс-секретарь президента РФ журналистам. Он добавил, что эта работа ведется "достаточно конструктивно".

"Поэтому такие действия /поставки оружия оппозиции/ не могут быть встречены с пониманием", - подчеркнул пресс- секретарь.

Накауне Совет ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе принял решение не продлевать эмбарго Евросоюза  на поставки оружия в Сирию. Ограничения прекратит свое действие с 1 июня. Из-за острых противоречий сторонников и противников отмены эмбарго министры не договорились ни о доработке режима эмбарго, ни о его окончательной отмене. Таким образом, он истечет "естественным путем" через  несколько дней.  Как только оружейное эмбарго перестанет работать, все решения о военных поставках в Сирию юридически должен будет принимать не Евросоюз, а каждая из 27 его стран-членов, на основании собственных интересов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама