Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки вооружения сирийской оппозиции не способствуют подготовке международной конференции - Дмитрий Песков

28 мая 2013, 14:47 UTC+3
Кремль прокомментировал решение Евросоюза
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков. Фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Песков. Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Поставки вооружения сирийской оппозиции не способствуют подготовке международной конференции по Сирии. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

В Кремле считают, что поставки вооружения сирийской оппозиции не способствуют созыву международной конференции по сирийскому урегулированию и вызывают непонимание.

"Подобные шаги /отмена ЕС эмбарго на поставку оружия в Сирию/, посещение приграничных районов, я имею ввиду посещение Маккейном, никоим образом не способствует подготовке международной конференции по сирийскому урегулирования, над которой сейчас сообща работают очень многие стороны", - заявил пресс-секретарь президента РФ журналистам. Он добавил, что эта работа ведется "достаточно конструктивно".

"Поэтому такие действия /поставки оружия оппозиции/ не могут быть встречены с пониманием", - подчеркнул пресс- секретарь.

Накауне Совет ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе принял решение не продлевать эмбарго Евросоюза  на поставки оружия в Сирию. Ограничения прекратит свое действие с 1 июня. Из-за острых противоречий сторонников и противников отмены эмбарго министры не договорились ни о доработке режима эмбарго, ни о его окончательной отмене. Таким образом, он истечет "естественным путем" через  несколько дней.  Как только оружейное эмбарго перестанет работать, все решения о военных поставках в Сирию юридически должен будет принимать не Евросоюз, а каждая из 27 его стран-членов, на основании собственных интересов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама