Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чарли Питчер побил мировой рекорд Федора Конюхова по пересечению на весельной лодке Атлантического океана

15 марта 2013, 9:16 UTC+3
Конюхов проделал этот путь за 46 дней и 4 часа в 2002 году, английский спортсмен - за 35 дней 33 минуты
Материал из 1 страницы
Федор Конюхов. Фото ИТАР-ТАСС

Федор Конюхов. Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Англичанин Чарли Питчер побил мировой рекорд знаменитого российского путешественника и мореплавателя Федора Конюхова по пересечению на весельной лодке Атлантического океана. Федор Конюхов проделал этот путь за 46 дней и 4 часа в 2002 году, английский спортсмен одолел Атлантику за 35 дней 33 минуты. Он стартовал 6 февраля 2013 года с острова Ла Гомера /Канарские острова/ и в минувший четверг финишировал на острове Барбадос. Таким образом рекорд Конюхова улучшен на 11 суток, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в его пресс-службе.

Чарли Питчеру 50 лет. В 2002 году Федору при установлении мирового рекорда был 51 год. Тем самым подтвердилась теория, что в океане при гонке на весельных лодках важна не только сила, но и опыт.

Это была вторая попытка английского спортсмена установить рекорд. В прошлом году он уже пересек Атлантику, но за 53 дня. Чарли Питчер не только опытный гребец, но и судостроитель. Именно на его верфи в городе Ипсвич в настоящее время строится новая 9-метровая весельная лодка для Федора Конюхова, на которой он намерен пересечь Тихий океана от побережья Чили /старт в городе Вальпараисо/ до восточного побережья Австралии.

За 35 суток плавания через Атлантический океан лодка Чарли Питчера два раза перевернулась на большой волне. Федору Конюхову в 2002 году удалось избежать таких катаклизмов. Рекорд суточного перехода у Чарли - 90 миль, у Федора - 72 мили.

Знаменитый российский путешественник лично знаком с Чарли Питчером. Федор следил за его плаванием и поздравил Чарли с установлением нового мирового рекорда сразу по окончании его перехода через Атлантику.

Сейчас у Федора Конюхова остается один океанский мировой рекорд. В 2007-2008 годах он первым в мире в одиночку на парусной яхте обошел вокруг Антарктиды, показав результат 102 суток. Пока на этот рекорд знаменитого россиянина никто не покушался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама