Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для РФ и НАТО будет ошибкой не сотрудничать по ПРО

3 мая 2012, 14:08 UTC+3

Сотрудничество между нашими системами укрепит стратегическую стабильность и повысит доверие по достижению общих целей, сообщил замгенсека альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для России и НАТО будет ошибкой не сотрудничать по ПРО. Об этом заявил сегодня заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу /на фотографии/, выступая на Международной конференции по ПРО в Москве.

"Мы хотим, чтобы РФ и НАТО превратились в полноценных партнеров в области ПРО, - сказал он. - Сотрудничество между нашими системами укрепит стратегическую стабильность и повысит доверие по достижению общих целей". "Сегодня утром в своем послании президент РФ предупредил, что цена ошибки может быть здесь достаточно высока, - продолжил Вершбоу. - Для России и НАТО было бы ошибкой не сотрудничать по вопросам ПРО". В этой связи замгенсека НАТО призвал "начинать этот процесс именно в этом году", пока Москва и Брюссель только начинают создавать свои системы.

"Мы не начинаем с нуля, есть хороший фундамент для сотрудничества в области ПРО, например, штабные учения, - заметил замгенсека Альянса. - Это тесное сотрудничество может повысить эффективность средств ПРО как России, так и НАТО".

"Видение альянса состоит в том, чтобы стороны имели две скоординированные системы с одной целью, - подчеркнул он. - Тогда обмен информацией, координация планирования и защита натовских и российских территорий станут более эффективными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама