Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские мятежники обстреляли город Хермель

28 мая 2013, 15:25 UTC+3
Трое ливанцев получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Базирующиеся в пограничном районе Эль-Кусейр боевики не прекращают обстрелов северных районов Ливана. Как передал телеканал "Аль-Манар", три ракеты разорвалось сегодня в городе Хермель. Ранены трое мирных жителей.

В понедельник ракета упала в Эль-Асире, в окрестностях Хермеля. Погибла девочка, еще несколько человек получили ранения. В воскресенье там же была обстреляна шиитская мечеть.

Тем временем ливанская армия прочесывает горное ущелье Хмейид возле другого города на границе с Сирией - Эрсаль. Ранним утром там было совершено нападение на патруль военнослужащих. Трое солдат погибли в перестрелке, пятеро доставлены в госпиталь.

По сведениям "Аль-Манар", в этой горной местности располагаются контрабандные тропы, по которым сирийским мятежникам поступает оружие и боеприпасы. По ним перемещаются также наемники-исламисты, воюющие на стороне формирований вооруженной оппозиции.

В мае ливанское командование укрепило границу в Эрсале, создав дополнительно девять армейских блокпостов. Было задержано несколько вооруженных групп, что вызвало негативную реакцию главарей так называемой Сирийской свободной армии /ССА/.

На сирийско-ливанской границе сохраняется напряженная обстановка. ССА угрожает возмездием шиитской группировке "Хезболлах" за участие ее активистов в боях на стороне сирийской армии, которые идут в Эль-Кусейре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама