Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн решил покинуть Китай вместе с семьей

3 мая 2012, 14:35 UTC+3
Адвокат-самоучка получил известность благодаря разоблачениям случаев нарушения прав крестьян и сельских женщин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн, который ранее заявлял о своем желании остаться на родине, намерен покинуть Китай вместе с семьей. Об этом сообщил здесь сегодня представитель США.

Слепой правозащитник, находящийся в настоящее время в больнице, рассказал американским дипломатам, что он изменил свое решение после разговора с женой, которая рассказала об угрозах в адрес семьи.

Чэнь Гуанчэн в конце апреля сбежал из-под домашнего ареста в восточной провинции Шаньдун, где находился под наблюдением властей с 2010 года. Добравшись до Пекина, правозащитник получил убежище в посольстве США, где провел шесть дней.

МИД КНР выразил серьезное недовольство в связи с визитом в посольство США Чэнь Гуанчэна, произошедшим в обход установленных норм. США, в свою очередь, потребовали от Пекина обеспечить безопасность правозащитника.

Адвокат-самоучка Чэнь Гуанчэн получил известность благодаря разоблачениям случаев нарушения прав крестьян и сельских женщин. До домашнего ареста он отсидел 4 года в тюрьме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама