Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн решил покинуть Китай вместе с семьей

3 мая 2012, 14:35 UTC+3

Адвокат-самоучка получил известность благодаря разоблачениям случаев нарушения прав крестьян и сельских женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн, который ранее заявлял о своем желании остаться на родине, намерен покинуть Китай вместе с семьей. Об этом сообщил здесь сегодня представитель США.

Слепой правозащитник, находящийся в настоящее время в больнице, рассказал американским дипломатам, что он изменил свое решение после разговора с женой, которая рассказала об угрозах в адрес семьи.

Чэнь Гуанчэн в конце апреля сбежал из-под домашнего ареста в восточной провинции Шаньдун, где находился под наблюдением властей с 2010 года. Добравшись до Пекина, правозащитник получил убежище в посольстве США, где провел шесть дней.

МИД КНР выразил серьезное недовольство в связи с визитом в посольство США Чэнь Гуанчэна, произошедшим в обход установленных норм. США, в свою очередь, потребовали от Пекина обеспечить безопасность правозащитника.

Адвокат-самоучка Чэнь Гуанчэн получил известность благодаря разоблачениям случаев нарушения прав крестьян и сельских женщин. До домашнего ареста он отсидел 4 года в тюрьме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама