Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме арестован интернет-блоггер, агитировавший против правительства

28 мая 2013, 15:52 UTC+3
Чыонг Зуи Нят несколько лет вел авторскую интернет-страницу "Другой взгляд"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Правоохранительные органы Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ задержали известного интернет-блоггера по подозрению в нанесении ущерба интересам государства. 49-летний Чыонг Зуи Нят привлечен к ответственности по обвинению в "злоупотреблении правом на свободу и демократию с целью ущемления законных интересов государства, организаций и граждан", сообщила полиция.

Согласно информации правоохранительных органов, Чыонг Зуи Нят несколько лет вел авторскую интернет-страницу "Другой взгляд". В своем блоге он помещал материалы оппозиционного характера, за что в СРВ предусматривается наказание в виде тюремного заключения на срок от 6 месяцев до 7 лет.

В недавнем прошлом задержанный блоггер работал журналистом одной из центральных газет, однако в середине 2010 года он уволился с работы и всецело посвятил себя блогосфере. Написанные им материалы политического характера Чыонг Зуи Нят активно публиковал не только в личном блоге, но и на различных информационных ресурсах. Насколько опасны по своему содержанию для общества и государства написанные активистом статьи, предстоит проанализировать следствию.

В своем ежегодном докладе "Индекс свободы печати" международная организация "Репортеры без границ" назвала Вьетнам "второй в мире страной по количеству осужденных журналистов и блоггеров". Власти заявляют, что обвинения не имеют под собой никаких оснований, а те журналисты и блоггеры, в защиту которых выступает организация "Репортеры без границ", в действительности нарушают действующие законы СРВ. Нельзя считать репортерами и журналистами тех интернет- активистов, чья противоправная деятельность подпадает под статьи Уголовного кодекса СРВ, отмечают местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама