Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский бегун Усэйн Болт, завоевав 6-е "золото" Олимпиад, требовал отдать ему эстафетную палочку

12 августа 2012, 3:13 UTC+3
Сборная Ямайки в составе Несты Картера, Майкла Фрэйтера, Йохана Блэйка и Болта завоевала золотые медали в эстафете 4х100 м на Играх в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Ямайский чудо-спринтер, шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт настоятельно требовал отдать ему эстафетную палочку после победного забега в эстафете 4х100 м в Лондоне-2012.

"Я хотел получить палочку на память о этом событии, но организаторы говорили мне что-то вроде того, что она им еще понадобится. Это вроде правило такое. Но я заявил, что они должны отдать ее мне", - заявил атлет, известный своим мастерским умением делать из своих выступлений шоу.

Сборная Ямайки в составе Несты Картера, Майкла Фрэйтера, Йохана Блэйка и Болта завоевала золотые медали в эстафете 4х100 м на Играх в Лондоне, установив новый мировой и олимпийский рекорды - 36,84 сек. Для титулованного Болта - "живой легенды" - высшая олимпийская награда стала шестой.

Предыдущее лучшее достижение планеты - 37,04 сек - принадлежало этой же четверке ямайцев, они установили его на чемпионате мира-2011 в Тэгу.

По словам Усэйна, он еще до финиша понял, что его команда будет первой: "Когда я увидел Йохана, опередившего американца Тайсона Гэя, я знал, что это - триумф. Ведь Райану Бэйли точно уж было не обогнать меня на финишной прямой".

На вопрос, как Болт и его товарищи намерены отпраздновать громкую победу, ямаец сказал, что пока что точно не определился с планами: "Возможно, будут организованы какие-то вечеринки. По крайней мере, могу сказать, что собираюсь провести время в обществе".

Картер также отметил, что побить мировой рекорд в этой эстафете было немаловажно для команды: "В этом году отмечается 50-летие независимости Ямайки, и сегодня в Лондоне, я знаю, присутствуют немало соотечественников. Мы проделали очень хорошую работу, впрочем, как и для двух предыдущих наших мировых достижений".

Вторыми финишировали представители США с национальным рекордом - 37,04, третье место после дисквалификации канадцев за нарушение правил было присуждено атлетам Тринидада и Тобаго - 38,12.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама