Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ИААФ Ламине Диак признал Усэйна Болта живой легендой

12 августа 2012, 4:09 UTC+3
В Лондоне Болт завоевал золотые медали во всех трех видах программы - в беге на 100, 200 м и эстафете 4х100 м
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламине Диак признал ямайского спринтера Усэйна Болта живой легендой, отвечая на вопросы журналистов во время пресс- конференции на олимпийском стадионе в субботу. В Лондоне Болт завоевал золотые медали во всех трех видах программы - в беге на 100, 200 м и эстафете 4х100 м, продублировав достижение Пекина-2008 и став, таким образом, шестикратным олимпийским чемпионом.

"Усэйн Болт сказал, что мечтает стать живой легендой. Сейчас он уже легенда. Он отлично подходит для спорта и внес огромный вклад в него", - сказал Диак.

Комментируя соревнования легкоатлетов, президент ИААФ отметил высокий интерес и поддержку зрителей: "85 тысяч людей находились на стадионе с утра, в течение дня и вечером". "Публика воодушевляла, поддерживала и наблюдала даже за проигрывавшими атлетами, - добавил он. - Это показывает неразделимую связь между спортсменами и зрителями".

Что касается возможности уличенных один раз в допинге участников соревнований продолжать борьбу за медали, то Диак предпочитает не отходить от установленных процедур: "Это не ново. Если вас поймали один раз, то у вас есть второй шанс. Если поймали дважды, вы выбываете. Таковы наши правила и мы их придерживаемся". "В обществе всегда найдутся те, кто будет жульничать", - уверен глава ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама