Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ИААФ Ламине Диак признал Усэйна Болта живой легендой

12 августа 2012, 4:09 UTC+3

В Лондоне Болт завоевал золотые медали во всех трех видах программы - в беге на 100, 200 м и эстафете 4х100 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламине Диак признал ямайского спринтера Усэйна Болта живой легендой, отвечая на вопросы журналистов во время пресс- конференции на олимпийском стадионе в субботу. В Лондоне Болт завоевал золотые медали во всех трех видах программы - в беге на 100, 200 м и эстафете 4х100 м, продублировав достижение Пекина-2008 и став, таким образом, шестикратным олимпийским чемпионом.

"Усэйн Болт сказал, что мечтает стать живой легендой. Сейчас он уже легенда. Он отлично подходит для спорта и внес огромный вклад в него", - сказал Диак.

Комментируя соревнования легкоатлетов, президент ИААФ отметил высокий интерес и поддержку зрителей: "85 тысяч людей находились на стадионе с утра, в течение дня и вечером". "Публика воодушевляла, поддерживала и наблюдала даже за проигрывавшими атлетами, - добавил он. - Это показывает неразделимую связь между спортсменами и зрителями".

Что касается возможности уличенных один раз в допинге участников соревнований продолжать борьбу за медали, то Диак предпочитает не отходить от установленных процедур: "Это не ново. Если вас поймали один раз, то у вас есть второй шанс. Если поймали дважды, вы выбываете. Таковы наши правила и мы их придерживаемся". "В обществе всегда найдутся те, кто будет жульничать", - уверен глава ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама