Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобильный завод чешской компании "Татра" продан почти за 9 млн долларов

15 марта 2013, 15:11 UTC+3
Выпуск грузовиков на предприятии продолжится
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Автомобильный завод знаменитой чешской компании "Татра" в городе Копрживнице был сегодня продан на аукционе за 176 млн крон /почти 9 млн долларов/. Покупателем стала чешская фирма "Трак Девелопмент" /Truck Development/, оказавшаяся единственным участником аукциона.

Завод в Копрживнице был выставлен на продажу из-за долгов "Татры" фирме "Композит Ком" /Composite Com/, оценивающихся примерно в 650 млн крон /около 33 млн долларов/.

"Производство автомобилей на заводе в Копрживнице будет продолжено", - сообщил здесь после сделки владелец "Трак Девелопмент" Марек Галвас. По его словам, на следующей неделе состоится назначение нового руководства автозавода.

Компания "Татра" была основана в 1850 году и первоначально занималась выпуском карет и экипажей. В конце XIX века фирма выпустила первый на территории Чехии легковой и чуть позже грузовой автомобили. Во времена ЧССР "Татра" производила лимузины представительского класса и грузовики различных модификаций, а также гусеничную технику.

В настоящее время завод в Копрживнице выпускает только грузовики, которые идут на экспорт и закупаются чешской армией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама