Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Джордж Сорос отметил 82-летие и объявил о своей помолвке

12 августа 2012, 12:45 UTC+3
Избранницей инвестора и филантропа стала 40-летняя преподавательница йоги
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Знаменитый американский инвестор Джордж Сорос, отпраздновавший в ночь на воскресенье 82-й день рождения, объявил о намерении в третий раз жениться. Избранницей финансиста, чье состояние эксперты из журнала "Форбс" оценивают в 20 млрд долларов, стала 40-летняя преподавательница йоги Тамико Болтон. Сороса с ней уже на протяжении нескольких лет связывают романтические отношения, а вскоре соединят и узы брака.

Как сообщил британским СМИ один из приглашенных на вечеринку по случаю дня рождения Сороса, тот сделал предложение Болтон несколько недель назад, подарив кольцо из платины и розового золота с огромным бриллиантом. Дата свадьбы, впрочем, пока что не выбрана. Инвестор объявил о помолвке перед несколькими десятками гостей, собравшихся в его летнем доме на юго-восточной оконечности Лонг-Айленда.

Больше пяти лет спутницей Сороса была бразильская телезвезда Адриана Феррейр, однако на ней один из самых влиятельных инвесторов в мире так и не женился. Кроме того, по ее словам, он так и не выполнил другого обещания - подарить квартиру на Манхэттене, которую для нее снимал. В прошлом августе после разрыва с миллиардером Феррейр подала на него в суд, требуя 50 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, домогательства и побои. Что же касается расположенной в одном из самых престижных районов Нью-Йорка квартиры стоимость 1,9 млн долларов, которая и стала камнем преткновения, то ее сейчас занимает Болтон.

Для нее брак с Соросом станет вторым, а для самого финансиста - третьим. Сорос прожил 23 года со своей первой супругой Эннализ Уитшак, разорвав отношения лишь в 1983 году. В том же году он женился на Сьюзан Уэбер - искусствоведе из Нью-Йорка, которая была моложе него на 25 лет. Пара провела вместе 22 года - развод был оформлен в 2005. От двух браков у Сороса 5 детей. Его второй сын Джонатан в прошлом году уволился из инвестиционного фонда отца и открыл собственную компанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама