Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом хранит молчание по поводу дальнейшей судьбы китайского правозащитника Чэнь Гуанчэна

3 мая 2012, 22:58 UTC+3

Китайский правозащитник намерен покинуть Китай вместе с семьей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Белый дом хранит молчание по поводу дальнейшей судьбы китайского правозащитника Чэнь Гуанчэна. "Безусловно, ситуация меняется, - заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни журналистам. - У меня нет комментариев по поводу деталей переговоров, которые сейчас ведутся с Чэнь Гуанчэном, его женой и китайскими официальными лицами".

Все остальные вопросы Карни переадресовал в госдепартамент, который, по его словам, занимается делом Чэнь Гуанчэна.

Представитель Белого дома лишь заметил, что отношения между США и Китаем носят многогранный характер, и вопросы, связанные с защитой прав человека, являются их неотъемлемой частью.

Как сообщили ранее в Пекине представители США, сопровождающие госсекретаря Хиллари Клинтон, китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн, который ранее заявлял о своем желании остаться на родине, намерен покинуть Китай вместе с семьей. Слепой правозащитник, находящийся в настоящее время в больнице, рассказал американским дипломатам, что он изменил свое решение после разговора с женой, которая рассказала об угрозах в адрес семьи. Чэнь Гуанчэн в конце апреля сбежал из-под домашнего ареста в восточной провинции Шаньдун, где находился под наблюдением властей с 2010 года. Добравшись до Пекина, правозащитник получил убежище в посольстве США, где провел шесть дней.

Ситуация вокруг Чэнь Гуанчэна серьезно омрачила проходящий в Пекине китайско-американский стратегический и экономический диалог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама