Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше шестидесяти журналистов пострадали в Тунисе от агрессии после революции "14 января"

3 мая 2012, 23:13 UTC+3
В докладе профсоюзов отмечается ухудшение положения в области соблюдения основополагающих прав и свобод
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Свыше шестидесяти журналистов после революции "14 января" стали объектами агрессии со стороны полиции, а также нападок со стороны представителей различных политических кругов. Такие данные привел профсоюз журналистов Туниса в своем докладе, приуроченном к отмечаемому сегодня Международному дню свободы прессы.

В распространенном документе подчеркивается, что факты, обнаруженные профсоюзом журналистов, а также местными и международными правозащитными организациями, свидетельствуют о том, что после революции, свергнувшей режим авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, отмечается ухудшение положения в области соблюдения основополагающих прав и свобод.

В данном контексте профсоюзы выступили с осуждением совершенных актов репрессий в отношении журналистов, упрекнув в бездействии власти, которые оказались не способны пресечь такие нападки. Они выступили также с инициативой закрепить в новой конституции Туниса положения о свободе слова и доступа к информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама