Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти разрешили "Тоталь" устранить утечки газа на шельфовом месторождении

3 мая 2012, 23:45 UTC+3

Начавшаяся в конце марта утечка газа на платформе "Элгин" стала самым крупным ЧП в Северном море за последние 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские власти дали разрешение компании "Тоталь" на проведение операции по устранению утечки газа на шельфовом месторождении "Элгин" в Северном море у берегов Шотландии. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении министерства энергетики Соединенного Королевства.

Компании было разрешено провести операцию по так называемой "динамической заглушке" скважины, из которой происходит утечка природного газа. Эта операция заключается в закачивании в аварийную скважину тяжелого бурового раствора.

"Министерство энергетики и изменения климата дало компании "Тоталь" экологическое разрешение для проведения операции по динамической заглушке в попытке остановить выброс газа из скважины", - говорится в заявлении ведомства.

"Операция по динамической заглушке является самым быстрым способом остановить выброс газа из скважины. Параллельно будет продолжаться работа по бурению разгрузочной скважины, как альтернативного решения", - заявило министерство энергетики.

Раствор в аварийную скважину будет закачиваться с буровой платформы "Уэст Финикс", которая подойдет к добывающей платформе "Элгин". Персонал последней был эвакуирован сразу после начала выброса газа.

Как заявила "Тоталь", начавшаяся в конце марта утечка газа на платформе "Элгин" стала самым крупным ЧП в Северном море за последние десять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама