Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти разрешили "Тоталь" устранить утечки газа на шельфовом месторождении

3 мая 2012, 23:45 UTC+3

Начавшаяся в конце марта утечка газа на платформе "Элгин" стала самым крупным ЧП в Северном море за последние 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские власти дали разрешение компании "Тоталь" на проведение операции по устранению утечки газа на шельфовом месторождении "Элгин" в Северном море у берегов Шотландии. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении министерства энергетики Соединенного Королевства.

Компании было разрешено провести операцию по так называемой "динамической заглушке" скважины, из которой происходит утечка природного газа. Эта операция заключается в закачивании в аварийную скважину тяжелого бурового раствора.

"Министерство энергетики и изменения климата дало компании "Тоталь" экологическое разрешение для проведения операции по динамической заглушке в попытке остановить выброс газа из скважины", - говорится в заявлении ведомства.

"Операция по динамической заглушке является самым быстрым способом остановить выброс газа из скважины. Параллельно будет продолжаться работа по бурению разгрузочной скважины, как альтернативного решения", - заявило министерство энергетики.

Раствор в аварийную скважину будет закачиваться с буровой платформы "Уэст Финикс", которая подойдет к добывающей платформе "Элгин". Персонал последней был эвакуирован сразу после начала выброса газа.

Как заявила "Тоталь", начавшаяся в конце марта утечка газа на платформе "Элгин" стала самым крупным ЧП в Северном море за последние десять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама