Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи опровергли слухи о рецидиве рака у экс-президента Бразилии

10 августа 2013, 21:51 UTC+3
Этот диагноз политику поставили в 2011 году, он прошел курс химиотерапии, и через год было объявлено о его выздоровлении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. После тщательного обследования в больнице Сан-Паулу бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва был признан здоровым. Об этом заявила сегодня местным СМИ группа врачей этого лечебного учреждения.

Доктора рассказали, что встретились с журналистами по просьбе Силвы, чтобы обнародовать результаты осмотра и опровергнуть слухи о появлении рецидивов.

Политику поставили диагноз рак гортани в 2011 году, он прошел курс химиотерапии, и в 2012 году было объявлено о его выздоровлении.

Как показывает статистика, рак достаточно часто настигает лидеров стран Латинской Америки: от него удалось излечиться действующему президенту Бразилии Дилме Роуссефф, экс-президенту Парагвая Фернандо Луго, не смог справиться с этим заболеванием скончавшийся в марте 2013 года президент Венесуэлы Уго Чавес.

Сам Чавес еще в 2011 году заявлял, что считает "очень странным" то, что латиноамериканские лидеры страдают онкологическими заболеваниями. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама