Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Европу обрушились сильные снегопады

15 марта 2013, 18:17 UTC+3
Сложные погодные условия привели к многочисленным авариям на дорогах
Материал из 1 страницы
Венгрия
Венгрия
Германия
Германия
Германия
Испания
Россия
Нидерланды
Франция
Испания
Россия
Франция

ВАРШАВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Европа по-прежнему остается сегодня во власти непогоды, которая привела к многочисленным авариям и пробкам на дорогах.

На южные и восточные регионы Польши обрушились сильные снегопады. Порядка 15-20 см осадков за несколько часов выпало в Кракове, Люблине, Жешуве.

Огромная пробка образовалась на одной из основных горных трасс в республике, связывающих курорт Закопане с Краковом. Грузовики буксуют на заснеженных автострадах, блокируя проезд для легковых автомобилей. Сложные погодные условия стали причиной многочисленных аварий.

Из-за снегопадов на границе со Словакией в страну временно запрещен въезд грузовых автомобилей. Многотонные фуры отправляют на ближайшие к КПП парковки.

Как передает из Софии корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник, в Болгарии более 350 населенных пунктов остались без электроснабжения в результате ураганного ветра, обрушившегося в четверг на центральную часть республики. В городе Габрово 12 человек получили травмы, один погиб, ветер оборвал линии электропередачи и повалил множество деревьев.

Коммунальные службы работают над устранением последствий стихии. "На одной из электрических подстанций произошла авария, которая стала причиной нарушения электроснабжения почти во всем городе", - отметила мэр Габрово Таня Христова.

Скорость ветра местами достигла 28 м в секунду. В соседнем городе Велико-Тырново коммунальные и спасательные службы ликвидируют последствия стихии.

По сообщению Национального румынского информационного агентства Аджерпрес, повышенный уровень опасности объявлен в 23 уездах на востоке и юге страны. Снег, обрушившийся на эти районы, превращается в дождь. Из-за этого уже начали выходить из берегов реки, затапливая населенные пункты. На помощь населению, помимо сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям, приходят военные и жандармерия. Ситуация осложняется сильным ветром, скорость которого составляет до 20 м в секунду.

На юге Румынии из-за шквалистого ветра прекращено судоходство по Дунаю.

Как отмечает корр. ИТАР-ТАСС в Париже Сергей Щербаков, несколько дней снегопада обойдутся французским страховщикам более чем в 100 млн евро.

Кроме того, из-за непогоды около 60 млн евро потеряло государство. По данным Национальной федерации дорожного транспорта /НФДТ/, экономика страны недосчитается по 20 млн евро за каждый день снегопада. Как отметил заместитель главы НФДТ Николя Полиссен, речь идет о примерной оценке влияния непогоды на прибыль логистических компаний, владеющих грузовиками, которые из-за заносов застряли на трассах.

Во многих регионах Франции толщина снежного покрова достигла 20-30 см. В результате в движении практически всего наземного транспорта на северо-западе страны отмечены перебои.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама