Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН готова предоставить гуманитарную помощь Ирану, пострадавшему от разрушительного землетрясения

12 августа 2012, 22:59 UTC+3
Стихия унесла жизни 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН выразила сегодня готовность помочь Ирану преодолеть последствия сильного землетрясения, унесшего жизни 300 человек и оставившего в руинах множество жилых районов на северо-востоке страны.

"ООН готова оказать помощь в удовлетворении гуманитарных потребностей, возникших в результате стихийного бедствия, а также мобилизовать международную поддержку усилиям по преодолению его последствий", - утверждается распространенном здесь сообщении пресс-службы организации.

В нем также отмечается, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "глубоко опечален гибелью сотен людей, множеством раненых и разрушениями в Исламской Республике". "Он выражает искренние соболезнования иранскому правительству и народу, в первую очередь, семьям тех, кто погиб или пострадал в результате удара стихии", - подчеркнули в пресс-службе.

В субботу в иранской провинции Восточный Азербайджан произошла серия землетрясений. По данным Геологической службы США, первый подземный толчок магнитудой 6,4 был зарегистрирован в 16:53 по местному времени /16:23 мск/ в 60 км к северо-востоку от административного центра провинции - города Тебриз. За ним последовали порядка пятидесяти повторных толчков. Основной удар стихии пришелся на города Ахар, Варазкан, Хариз.

Как сообщило сегодня иранское агентство ИСНА, число жертв землетрясения достигло 300 человек, ранения получили более 2 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама