Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие в парадных мундирах внесли гроб с телом Чавеса в здание Музея революции

16 марта 2013, 0:33 UTC+3
Вслед за этим началась траурная панихида, в которой приняли участие родственники президента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Военнослужащие в парадных мундирах внесли гроб с телом Чавеса в здание Музея революции под звуки траурной мелодии, исполнявшейся сводным военным оркестром Боливарианских вооруженных сил. Вслед за этим началась траурная панихида, в которой приняли участие родственники президента и члены правительства во главе с Мадуро.

Здание, где находится Музей революции, было выбрано венесуэльскими властями по той причине, что 4 февраля 1992 года Чавес руководил из него попыткой военного переворота, которую он впоследствии назвал началом боливарианской революции. В этом здании в то время размещался военно- исторический музей, который был превращен в штаб взбунтовавшихся военных из-за того, что он расположен в непосредственной близости от президентского дворца "Мирафлорес".

Сотни тысяч венесуэльцев вышли в пятницу на улицы столицы, чтобы проводить траурную процессию с телом Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта на 59-ом году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Широкие проспекты Каракаса напоминали людское море, окрашенное в красный цвет, - цвет боливарианской революции, - когда автокортеж с черным катафалком в авангарде медленно ехал от здания военной академии до Музея революции.

Гроб с телом президента Чавеса был вынесен из Зала славы Венесуэльской военной академии, где на протяжении десяти дней продолжалось прощание с лидером боливарианской революции. Его несли на плечах восемь военнослужащих, одетых в красную форму гусаров времен освободительной войны против испанского колониального владычества. За гробом следовали родственники президента.

Перед зданием академии выстроились ее курсанты, замершие в почетном карауле. Вынос тела сопровождался залпами орудий и звуками национального гимна Венесуэлы. В этот момент в небе над зданием академии пролетели боевые самолеты военно-воздушных сил республики.

Вслед за этим гроб приняли на плечи братья и другие родственники Чавеса, которые погрузили его в черный катафалк. В окружении кавалеристов, гарцующих на белых и гнедых лошадях, катафалк тронулся по направлению к Музею революции, где отныне будет выставлено тело лидера боливарианской революции. Рядом с катафалком бежали шестеро телохранителей президента, а за ним следовала длинная вереница автомобилей с родственниками Чавеса и членами руководства страны.

На обочинах улиц, по которым проходил маршрут траурной процессии, стояли сотни тысяч венесуэльцев, пришедших попрощаться с национальным лидером. Люди непрерывно бросали цветы на крышу катафалка, многие не скрывали своих слез, некоторые рыдали.

Возглавлял траурную процессию грузовой армейский джип, за рулем которого находился временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро /в молодости он работал шофером пассажирского автобуса/. В кузове джипа стояли руководители правительства.

Все телеканалы и радиостанции страны вели репортажи о происходящем в прямом эфире.

Ушел Чавес - "Дон Кихот" и "Боливар" ХХI века

Человек со многими лицами

Кто после Чавеса: президентская гонка кандидатов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама