Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Чили Мишель Бачелет стала жертвой хулигана

29 мая 2013, 3:32 UTC+3
Он был задержан полицией и сопровожден в участок
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Бывший президент Чили Мишель Бачелет /2006-2010/ стала жертвой хулигана, плюнувшего ей в лицо на встрече с избирателями, сообщили во вторник местные СМИ.

Инцидент произошел в тот момент, когда главный кандидат в президенты на ноябрьских выборах, приветствовала своих сторонников. Неизвестный, прикинувшись избирателем Мишель Бачелет, приблизился к ней и плюнул в лицо. Разгневанные приверженцы бывшего чилийского лидера тут же набросились на злоумышленника и начали его избивать. Он был задержан полицией и сопровожден в участок.

До недавнего времени Мишель Бачелет занимала пост исполнительного директора структуры "ООН-женщины", однако подала в отставку, чтобы вернуться в большую политику. По приезду на родину в конце марта этого года она выдвинула свою кандидатуру на пост главы государства от левоцентристского Объединения партий за демократию и считается основным фаворитом на выборах в Чили, которые пройдут 17 ноября этого года.

Оппозиция сразу же выступила с осуждением хулиганской выходки в отношении бывшего президента. Так, другой претендент на высший государственный пост от Партии национального обновления Андрес Алламанд заявил о "недопустимости" подобных действий, которые по его словам, "наносят вред демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама