Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Чили Мишель Бачелет стала жертвой хулигана

29 мая 2013, 3:32 UTC+3

Он был задержан полицией и сопровожден в участок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Бывший президент Чили Мишель Бачелет /2006-2010/ стала жертвой хулигана, плюнувшего ей в лицо на встрече с избирателями, сообщили во вторник местные СМИ.

Инцидент произошел в тот момент, когда главный кандидат в президенты на ноябрьских выборах, приветствовала своих сторонников. Неизвестный, прикинувшись избирателем Мишель Бачелет, приблизился к ней и плюнул в лицо. Разгневанные приверженцы бывшего чилийского лидера тут же набросились на злоумышленника и начали его избивать. Он был задержан полицией и сопровожден в участок.

До недавнего времени Мишель Бачелет занимала пост исполнительного директора структуры "ООН-женщины", однако подала в отставку, чтобы вернуться в большую политику. По приезду на родину в конце марта этого года она выдвинула свою кандидатуру на пост главы государства от левоцентристского Объединения партий за демократию и считается основным фаворитом на выборах в Чили, которые пройдут 17 ноября этого года.

Оппозиция сразу же выступила с осуждением хулиганской выходки в отношении бывшего президента. Так, другой претендент на высший государственный пост от Партии национального обновления Андрес Алламанд заявил о "недопустимости" подобных действий, которые по его словам, "наносят вред демократии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама