Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия, Россия и Китай являются одними из главных целей американской разведки - СМИ

11 августа 2013, 12:35 UTC+3
Наибольший интерес для Вашингтона представляет внешняя политика и стабильность экономики федеративной республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

БЕРЛИН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия является одной из приоритетных целей для американского Агентства национальной безопасности /АНБ/. Как сообщил сегодня еженедельник "Шпигель", наибольший интерес для Вашингтона представляет внешняя политика и стабильность экономики федеративной республики, а также экспорт вооружений, прежде всего в страны Персидского залива.

Такие выводы сделаны из новой порции разоблачений американской разведки Эдвардом Сноуденом. Согласно документам, датированным апрелем, американская разведка оценивает свои цели по пятибалльной шкале. Германия находится в середине шкалы на одном уровне с Японией и Францией. На первом месте в списке стоят такие страны, как Китай, Россия и Иран, отмечается в еженедельнике.

Руководитель парламентской фракции входящего в правящую коалицию Христианско-демократического союза /ХДС/ Михаэль Гроссе-Бремер считает, что не все разоблачения Сноудена следует принимать за чистую монету. "Мы всегда говорили о том, что его утверждения нуждаются в проверке и контроле", - сказал представитель ХДС.

Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, 1 августа получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Власти США обвиняют Сноудена в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года /несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений/.

Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама