Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры взломали ряд секретных систем министерства обороны Великобритании

4 мая 2012, 12:42 UTC+3

В будущем году бюджет министерства обороны будет предусматривать увеличение расходов на обеспечение кибербезопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Хакеры взломали ряд секретных систем министерства обороны Великобритании. Об этом сообщил глава министерского подразделения по кибербезопасности генерал Джонатан Шоу, интервью с которым опубликовала сегодня газета "Гардиан". Как указало издание, министерство впервые признало факт взлома своих компьютерных комплексов.

"Число серьезных инцидентов невелико, но они есть", - отметил Шоу. "Это только те /случаи/, о которых мы знаем. Существует вероятность, что есть проблемы, о которых нам не известно", - указал он. Компьютерные системы правительственных учреждений Соединенного Королевства подвергаются ежедневным атакам хакеров, но генерал отказался назвать их источники и методы.

Британскому минобороны необходимо быть готовым к принятию нестандартных идей, если ведомство стремится приблизиться к уровню, а затем и обойти своих противников в киберпространстве, считает Шоу. По словам генерала, военные могли бы частично перенять успешный опыт современных технологических фирм, таких как, например, "Фейсбук". У этой компании есть программа с условным названием "белый хакер", по которой компьютерным взломщикам выплачиваются денежные средства в обмен на информацию об обнаруженных ими уязвимых местах в корпоративной системе.

Предполагается, что в будущем году бюджет министерства обороны Великобритании будет предусматривать увеличение расходов на обеспечение кибербезопасности. Данное обстоятельство, отмечает "Гардиан", является "признанием того, что даже в период сокращений и урезания госфинансирования, это /направление/ - приоритет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама