Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры взломали ряд секретных систем министерства обороны Великобритании

4 мая 2012, 12:42 UTC+3
В будущем году бюджет министерства обороны будет предусматривать увеличение расходов на обеспечение кибербезопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Хакеры взломали ряд секретных систем министерства обороны Великобритании. Об этом сообщил глава министерского подразделения по кибербезопасности генерал Джонатан Шоу, интервью с которым опубликовала сегодня газета "Гардиан". Как указало издание, министерство впервые признало факт взлома своих компьютерных комплексов.

"Число серьезных инцидентов невелико, но они есть", - отметил Шоу. "Это только те /случаи/, о которых мы знаем. Существует вероятность, что есть проблемы, о которых нам не известно", - указал он. Компьютерные системы правительственных учреждений Соединенного Королевства подвергаются ежедневным атакам хакеров, но генерал отказался назвать их источники и методы.

Британскому минобороны необходимо быть готовым к принятию нестандартных идей, если ведомство стремится приблизиться к уровню, а затем и обойти своих противников в киберпространстве, считает Шоу. По словам генерала, военные могли бы частично перенять успешный опыт современных технологических фирм, таких как, например, "Фейсбук". У этой компании есть программа с условным названием "белый хакер", по которой компьютерным взломщикам выплачиваются денежные средства в обмен на информацию об обнаруженных ими уязвимых местах в корпоративной системе.

Предполагается, что в будущем году бюджет министерства обороны Великобритании будет предусматривать увеличение расходов на обеспечение кибербезопасности. Данное обстоятельство, отмечает "Гардиан", является "признанием того, что даже в период сокращений и урезания госфинансирования, это /направление/ - приоритет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама