Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпиаде в Лондоне небольшая КНДР обошла такие страны, как Испания, Бразилия, ЮАР и Индия

13 августа 2012, 12:21 UTC+3
Сборная КНДР завоевала четыре золотых и две бронзовые медали
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Сборная КНДР достойно выступила на Олимпийских играх в Лондоне, завоевав четыре золотых и две бронзовые медали. Такое мнение высказывают большинство зарубежных спортивных обозревателей, отмечающих хорошую подготовку северокорейской команды. Согласно медальному зачету, небольшая КНДР обошла такие страны, как Испания, Бразилия, ЮАР, Канада, Индия и ряд других. По "золоту" народная республика повторила свои достижения на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году.

Сегодня центральная газета КНДР "Нодон синмун" представляет своих спортивных героев, которыми "гордится вся страна". Первой золотую олимпийскую медаль получила Ан Гым Э, выиграв соревнования по дзюдо в весовой категории до 52 кг. Триумф в Лондоне стал наивысшим достижением в спортивной карьере талантливой дзюдоистки. Штангист Ким Ун Гук, установивший новый олимпийский рекорд, как и Ан Гым Э, выступает за ведущий в стране спортивный клуб "имени 25 апреля", который курирует корейская армия. По мнению тренера этого клуба Пак Тон Гиля, "своим успехом они обязаны глубокой заботе и доверию со стороны дорогого и уважаемого маршала Ким Чен Ына".

Еще одну золотую медаль завоевал для своей страны штангист Ом Юн Чер, представляющий клуб "Амноккан". 20-летний атлет стал пятым штангистом в истории, поднявшим снаряд, превышающий его собственный вес в три раза. Теперь его товарищи по клубу обещают "тренироваться еще более интенсивно, чтобы последовать примеру Ом Юн Чера".

Штангистка из КНДР Чон Сим Лим стала чемпионкой Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 69 кг. По словам ее родителей и тренера, такого впечатляющего успеха "она сумела добиться благодаря несомненным преимуществам социалистической системы".

Главным лозунгом олимпийской сборной КНДР, выступавшей в Лондоне, был "Вперед, к окончательной победе!". Эту фразу, сразу ставшую "крылатой" в народной республике, произнес Ким Чен Ын в конце своего выступления на параде по случаю 100-летия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама