Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор штата Нью-Джерси выиграл для Барака Обамы плюшевого медведя

29 мая 2013, 5:30 UTC+3
Обама и Кристи остановились у аттракциона, предлагавшего всем желающим попробовать за небольшую плату бросить футбольный мяч через подвешенную шину
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Президент США Барак Обама посетил во вторник штат Нью-Джерси, наиболее сильно пострадавший в октябре прошлого года от обрушившегося на Восточное побережье страны урагана "Сэнди".

Глава Белого дома зашел в несколько магазинов и ресторанов на побережье, чтобы проинспектировать, как идут восстановительные работы, а также успел покидать мяч с сопровождавшим его губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи.

Проходя по дощатой набережной городка Поинт-Плэзант, Обама и Кристи остановились у аттракциона, предлагавшего всем желающим попробовать за небольшую плату бросить футбольный мяч через подвешенную шину. Президенту с пяти попыток этого сделать не удалось. Губернатор, между тем, оказался удачливее: он попал в "кольцо" с первой же попытки.

Как рассказали находившиеся рядом журналисты, Кристи не стал бурно радоваться победе, а предложил Обаме забрать за него приз - плюшевого медведя в майке футбольного клуба "Чикаго беарз" /Chicago Bears/. Что президент с радостью и сделал.

Обращаясь к жителям штата, Обама отметил, что они "оказались сильнее урагана" и проделали огромную работу по ликвидации последствий "Сэнди". Ущерб, нанесенный Нью- Джерси ураганом, оценивается в 37 млрд долларов. В результате удара стихии пострадали около 360 тыс домов.

В прошлый раз глава Белого дома посетил Нью-Джерси сразу после урагана, семь месяцев назад, чтобы ознакомиться с масштабами ущерба. Тогда Кристи, убежденный республиканец, заявил, что демократ Обама в критических условиях повел себя как настоящий лидер. Эти высказывания, по словам экспертов, сослужили Обаме хорошую политическую службу и даже, вероятно, помогли переизбраться на второй срок. Не исключено, что теперь Обама решил сделать "ответный жест": Кристи скоро предстоит побороться за новый губернаторский срок и поддержка президента лишней для него не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама