Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На греческие отделения кипрских банков не распространится решение ЕС о введении антикризисного сбора

16 марта 2013, 18:51 UTC+3
Объем разового сбора составляет 6,75 проц от суммы вклада, для вкладов свыше 100 тыс евро он достигнет 9,9 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. На греческие отделения кипрских банков не распространяется принятое решение Еврогруппы о введении антикризисного сбора. Объем разового сбора составляет 6,75 проц от суммы вклада, для вкладов свыше 100 тыс евро он достигнет 9,9 проц.

Как сообщил сегодня министр финансов Греции Яннис Стурнарас, "стабильность греческой банковской системы полностью гарантирована".

В Греции, которую связывают с Кипром тесные отношения во всех областях, в том числе финансовой, действуют филиалы целого ряда кипрских банков. Все это и стало причиной того, что начавшийся в Греции в 2008 году кризис так сильно ударил по завязанной, прежде всего, на эту страну банковской системе Кипра и вынудил Никосию просить о международной финансовой помощи.

Греции уже ассигновано международными кредиторами в лице Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда 240 млрд евро. Хотя большая часть из денег уже потрачена, вкладчики греческих банков, несмотря на периодические паники, были избавлены от того, что придется пережить имеющим вклады в банках Кипра, которому Еврогруппа пообещала выделить в виде помощи на борьбу с кризисом 10 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама