Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский рок-музыкант Моррисси отменил тур в США по состоянию здоровья

16 марта 2013, 20:12 UTC+3
Исполнитель страдает синдромом Барретта, у него также диагностирована двусторонняя пневмония
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Легендарный британский рок-музыкант Моррисси вынужден отменить оставшиеся концерты своего американского тура по состоянию здоровья. Об этом со ссылкой на официального представителя певца сегодня сообщает агентство Пресс Ассошиэйшн.

Всего речь идет о 22 выступлениях, которые в ближайшие недели должны были пройти в разных городах США.

"Несмотря на желание самого Моррисси продолжить выступать, ему необходимо сделать паузу. К сожалению, он не сможет завершить свое американское турне", - заявила пресс- секретарь исполнителя Лоурен Папапиетро.

Она также сообщила, что деньги за купленные билеты можно вернуть уже сейчас.

"Моррисси благодарит своих поклонников за поддержку", - добавила представитель певца.

Из-за плохого самочувствия 53-летний Моррисси в текущем году был вынужден отменить уже 21 концерт. Начавшийся в январе американский тур не задался у певца с самого начала, когда он был госпитализирован в Мичигане с кровоточащей язвой. Исполнитель страдает синдромом Барретта /состояние пищевода, которое может привести к развитию рака - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, а впоследствии доктора также диагностировали у него двустороннюю пневмонию.

За последние два месяца Моррисси удалось дать всего несколько концертов, которые однако прошли с большим успехом у публики. "Мне безумно жаль, что пришлось отменить ряд выступлений, - заявил ранее сам певец. - Уверен, что через несколько дней я снова буду здоров как бык".

К сожалению для многочисленных поклонников британца этого так и не произошло, и теперь его возвращение в США откладывается на неопределенный срок. "Единственный позитивный момент всего произошедшего в том, что теперь-то уж просто не осталось недугов, которые я еще не перенес", - заявил с присущим ему юмором Моррисси, комментируя свое нынешнее состояние.

Британский поэт и композитор получил широкую известность в составе группы "Смитс" /The Smiths/, основанной им в 1982 году. Но поистине мировую славу Моррисси принесла сольная карьера - его альбом 1994 года "Vauxhall and I" буквально сметали с прилавков музыкальных магазинов по обе стороны Атлантики. Правда, как это часто бывает, всеобщая истерия вокруг одного громкого события закончилась довольно быстро, и следующие шесть лет о певце ничего не было слышно. Ситуация резко изменилась в 2000 году, когда Моррисси пронесся с сумасшедшим турне по Южной Америке, а позднее триумфально выступил в знаменитом лондонском концертном зале "Ройял Альберт холл". Именно эти динамичные живые выступления вкупе с рядом удачных студийных альбомов и заставили музыкальный мир вспомнить о некогда несправедливо забытом таланте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама