Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что у России есть хорошие шансы выйти на безвизовый режим с ЕС в ближайшие годы

13 августа 2012, 16:40 UTC+3
Вместе с тем премьер сомневается в целесообразности односторонней отмены визовых норм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что у России есть хорошие шансы выйти на взаимный безвизовый режим с ЕС в ближайшие годы. "Я считаю, что у нас есть неплохие шансы в ближайшие годы достигнуть с нашими европейскими коллегами соглашения о полноценном безвизовым режиме", - сказал глава правительства, отвечая в ходе видео-конференции на вопрос участника молодежного лагеря в Калининградской области.

Вместе с тем Медведев сомневается в целесообразности односторонней отмены визовых норм. "Мы исходим из того, что невзаимные послабления особо ни к чему не приведут", - сказал он, напомнив, что Украина, снявшая визовые ограничения для жителей Евросоюза в одностороннем порядке, подумывает о том, чтобы вновь ввести визовый режим.

Глава правительства также отметил, что "главным будущим сценарием во взаимных отношениях является отмена виз между Россией и ЕС". "Этим я занимался последние несколько лет, мы продолжаем этим заниматься именно потому, что мы считаем, что Россия абсолютно созрела к безвизовому общению с Евросоюзом", - сказал он. По словам Медведева, "если говорить об уровне угроз, то не Российская Федерация представляет угрозу для ЕС, им самим со своими проблемами нужно разбираться, и еще не понятно, кто откуда приедет, где больше головной боли".

Поэтому, считает он, исключений для отдельных регионов делать не следует. "Я бы считал, что нам нужно быть полноценным государством, добиваться от наших партнеров, друзей из Евросоюза следования этой "дорожной карте", тем шагам, которые мы с ними подготовили в конце прошлого года - нужно двигаться вперед, выполнять правила, которые там есть, заключил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама