Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель и Андерс Фог Расмуссен подтвердили намерение одновременно вывести войска из Афганистана в 2014 году

4 мая 2012, 16:21 UTC+3
Данная позиция будет озвучена на саммите НАТО в Чикаго 20-21 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердили намерение одновременно вывести войска из Афганистана к концу 2014 года. Как сообщила сегодня глава правительства ФРГ, данную позицию она будет представлять на саммите НАТО в Чикаго 20-21 мая.

"Германия выступает за то, чтобы мы /государства-члены альянса/ действовали в соответствии с планами, оговоренными с партнерами по НАТО", - заявила Меркель, имея в виду совместный и одновременный вывод войск из Афганистана. Эта тема вновь стала актуальной после того, как кандидат на пост президента Франции от социалистов Франсуа Олланд пообещал в случае избрания вернуть боевые части на родину в течение ближайших восьми месяцев. "Необходимо сначала дождаться результатов голосования, а потом вести /с избранным главой государства/ переговоры", - сказала в этой связи канцлер.

Расмуссен, который прибыл в Берлин специально для обсуждения с Меркель вопросов подготовки к саммиту в Чикаго 20-21 мая, выразил надежду на то, что "все партнеры по НАТО будут придерживаться принципа одновременного вывода войск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама