Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке миллионы жителей и гостей мегаполиса вышли на улицы, чтобы увидеть парад в честь Дня Святого Патрика

16 марта 2013, 23:01 UTC+3
С самого утра отмечен наплыв посетителей в пабах и ресторанах, где проходят праздничные концерты, шоу и конкурсы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Нью-Йорке миллионы жителей и гостей мегаполиса вышли сегодня на улицы, чтобы увидеть парад в честь Дня Святого Патрика. Участники процессии, которым предстоит проследовать от пересечения Пятой авеню с 44-й до 86-й улицы, прошли половину намеченного пути.

В городе начался сильный снегопад, однако это не мешает жителям и туристам наслаждаться праздником. У многих в одежде преобладают зеленые тона. Среди участников процессии можно заметить волынщиков. Некоторые из них приехали в Нью- Йорк из Ирландии. С самого утра отмечен наплыв посетителей в пабах и ресторанах, где проходят праздничные концерты, шоу и конкурсы.

Порядок на улицах поддерживают сотни полицейских. "Праздник проходит спокойно. По нашим оценкам, за день в нем примут участие несколько миллионов человек", – рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС один из блюстителей порядка. Он добавил, что запрещено участвовать в параде нетрезвым гражданам, а также распивать алкогольную продукцию.

Нынешнее шествие в центре Нью-Йорка пройдет уже в 252-й раз и станет одним из самых масштабных в мире из числа приуроченных к этому ирландскому празднику.

День Святого Патрика приходится на 17 марта. Однако по заведенной традиции, если он выпадает на воскресенье, парад в честь небесного покровителя Ирландии и всех ирландцев проводится 16 марта.

В Соединенных Штатах для выходцев из Ирландии это особый праздник: порядка 36 млн американцев - около 12 проц населения страны - считают себя потомками ирландцев.

Ирландцы глубоко чтят своего святого, который, согласно преданию, в V веке принес в Эйре /историческое название Ирландии/ христианство с континента. 17 марта 461 года проповедник ушел из жизни, а примерно с середины XVIII века этот день стал отмечаться парадами в его честь.

Торжественные шествия под музыку впервые стали проводиться именно в США. Многие историки утверждают, что это было сделано для привлечения ирландских иммигрантов в британскую, а позднее - и в американскую армию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама