Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный вертолет разбился на юге Афганистана

16 марта 2013, 23:34 UTC+3
Глава Пентагона провел телефонные переговоры с Хамидом Карзаем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Военный вертолет Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ потерпел сегодня крушение на юге страны. В результате погиб один военнослужащий ИСАФ, еще один получил ранения. Об этом сообщило командование ИСАФ.

Тип разбившейся машины и национальности погибшего и пострадавшего пока не уточняются. ИСАФ подчеркивает только, что причиной ЧП не является огонь противника. Обстоятельства крушения вертолета, произошедшего, по словам местных властей, в нескольких километрах к западу от Кандагара, продолжают устанавливать.

Это уже второй за текущую неделю случай падения вертолета ИСАФ. Первый имел место в понедельник - также близ Кандагара. Тогда в результате крушения десантного вертолета "Блэк хок" погибли пятеро американских военнослужащих.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, глава этого ведомства Чак Хейгел провел сегодня переговоры по телефону с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. По словам Литтла, Хейгел, который с первым в качестве министра обороны США зарубежным визитом посетил неделю назад Кабул, обсудил в беседе с Карзаем, в частности, планы передачи афганским властям контроля над спецтюрьмой в провинции Парван в 60 км от Кабула. США опасаются, что если она перейдет в руки афганцев, то находящиеся там террористы и их пособники вскоре окажутся на свободе. Хейгел и Карзай условились попытаться решить вопрос о контроле за этой тюрьмой в течение недели, отметил Литтл.

Карзай в ходе визита Хейгела в Кабул обвинил США в том, что американские военнослужащие действуют в Афганистане фактически заодно с боевиками радикального исламского движения "Талибан". Эти утверждения были категорически отвергнуты правительством США. Предпринятый Карзаем демарш привел, в частности, к отмене его совместной с Хейгелом пресс-конференции, которая должна была пройти в президентском дворце в Кабуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама