Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный вертолет разбился на юге Афганистана

16 марта 2013, 23:34 UTC+3

Глава Пентагона провел телефонные переговоры с Хамидом Карзаем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Военный вертолет Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ потерпел сегодня крушение на юге страны. В результате погиб один военнослужащий ИСАФ, еще один получил ранения. Об этом сообщило командование ИСАФ.

Тип разбившейся машины и национальности погибшего и пострадавшего пока не уточняются. ИСАФ подчеркивает только, что причиной ЧП не является огонь противника. Обстоятельства крушения вертолета, произошедшего, по словам местных властей, в нескольких километрах к западу от Кандагара, продолжают устанавливать.

Это уже второй за текущую неделю случай падения вертолета ИСАФ. Первый имел место в понедельник - также близ Кандагара. Тогда в результате крушения десантного вертолета "Блэк хок" погибли пятеро американских военнослужащих.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, глава этого ведомства Чак Хейгел провел сегодня переговоры по телефону с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. По словам Литтла, Хейгел, который с первым в качестве министра обороны США зарубежным визитом посетил неделю назад Кабул, обсудил в беседе с Карзаем, в частности, планы передачи афганским властям контроля над спецтюрьмой в провинции Парван в 60 км от Кабула. США опасаются, что если она перейдет в руки афганцев, то находящиеся там террористы и их пособники вскоре окажутся на свободе. Хейгел и Карзай условились попытаться решить вопрос о контроле за этой тюрьмой в течение недели, отметил Литтл.

Карзай в ходе визита Хейгела в Кабул обвинил США в том, что американские военнослужащие действуют в Афганистане фактически заодно с боевиками радикального исламского движения "Талибан". Эти утверждения были категорически отвергнуты правительством США. Предпринятый Карзаем демарш привел, в частности, к отмене его совместной с Хейгелом пресс-конференции, которая должна была пройти в президентском дворце в Кабуле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама