Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Зимбабве опровергло утверждения о тайной урановой сделке с Ираном

11 августа 2013, 18:35 UTC+3
Газета Times в субботу сообщила о сделке со ссылкой на заместителя министра горнодобывающей промышленности Гифта Чиманикире
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Правительство Зимбабве сегодня опровергло утверждения английской газеты "Таймс" о тайной урановой сделке с Ираном.

"Это чушь. Ни правительство Ирана, ни кто иной из этой страны никогда не обращался ко мне за лицензией на добычу урана или других ископаемых", - заявил министр горнодобывающей промышленности Оберт Мпофу.

"Таймс" в субботу сообщила о сделке со ссылкой на заместителя министра горнодобывающей промышленности Гифта Чиманикире. Однако и он опроверг эти утверждения. "Я никогда таких глупостей не говорил. Никаких лицензий не выдавалось. Такие спекуляции очень опасны", - заявил он правительственной газете "Санди мейл".

По данным издания, полиция сейчас ищет авторов статьи Яна Раата и Джерома Старки. Однако представитель полиции Чэрити Чарамба заявила, что ей об этом ничего неизвестно.

В 2010 году бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад посещал Хараре. Президент Зимбабве Роберт Мугабе заверил его в поддержке "справедливого дела Ирана в ядерном вопросе". Запад ввел санкции против Ирана, подозревая его в намерении создать атомную бомбу, и против Мугабе, которого обвиняют в нарушении прав человека.

Статья в "Таймс" вышла через неделю после объявления итогов президентских и парламентских выборов, на которых Мугабе и его партия одержали победу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама