Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники разорившейся итальянской авиакомпании Wind Jet провели акцию протеста в аэропорту Катании

13 августа 2012, 17:47 UTC+3

Обеспокоенные текущим положением вещей, манифестанты потребовали от властей большего внимания к своей дальнейшей судьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Работники разорившейся итальянской авиакомпании "Винд джет" /Wind Jet/ провели акцию протеста в аэропорту сицилийского города Катания. Обеспокоенные текущим положением вещей, манифестанты потребовали от властей большего внимания к своей дальнейшей судьбе.

Всего в частной компании, осуществлявшей авиаперевозки с Сицилии в города Италии, некоторые страны Восточной Европы и Россию, в том числе Москву и Санкт-Петербург, работает 504 человека. Всем им грозит увольнение. Компания объявила о прекращении полетов в связи с банкротством с 02:00 мск 12 августа.

"Нас бросили на произвол судьбы. Все занимаются пассажирами, но никто не подумал о нас, наших семьях", - жалуются протестующие, которые заручились поддержкой профсоюзов сектора.

Ситуация с "Винд джет" может проясниться во вторник после созванного министром экономического развития Коррадо Пассерой экстренного заседания. На этой встрече в участием представителей частной компании и национального авиаперевозчика "Алиталия" /Alitalia/ должен быть найден выход из сложившейся ситуации. Ранее стороны достигли соглашения о слиянии, однако в последний момент подписание договора сорвалось. Сотрудники "Винд джет" убеждены, что причиной этого стали спекулятивные экономические интересы владельца компании.

Несмотря на определенные сложности, силами других авиаперевозчиков, включая "Алиталию", в настоящее время осуществляются рейсы по маршрутам "Винд джет" в основном на Сицилию, в Катанию и Палермо. Как сообщают в Национальном управлении гражданской авиации /ЭНАК/, таким образом уже были доставлены около 6 тыс пассажиров разорившейся компании. За альтернативные рейсы предусмотрена доплата - 80 евро по национальным маршрутам и до 250 по международным, в частности, в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама