Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники разорившейся итальянской авиакомпании Wind Jet провели акцию протеста в аэропорту Катании

13 августа 2012, 17:47 UTC+3
Обеспокоенные текущим положением вещей, манифестанты потребовали от властей большего внимания к своей дальнейшей судьбе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Работники разорившейся итальянской авиакомпании "Винд джет" /Wind Jet/ провели акцию протеста в аэропорту сицилийского города Катания. Обеспокоенные текущим положением вещей, манифестанты потребовали от властей большего внимания к своей дальнейшей судьбе.

Всего в частной компании, осуществлявшей авиаперевозки с Сицилии в города Италии, некоторые страны Восточной Европы и Россию, в том числе Москву и Санкт-Петербург, работает 504 человека. Всем им грозит увольнение. Компания объявила о прекращении полетов в связи с банкротством с 02:00 мск 12 августа.

"Нас бросили на произвол судьбы. Все занимаются пассажирами, но никто не подумал о нас, наших семьях", - жалуются протестующие, которые заручились поддержкой профсоюзов сектора.

Ситуация с "Винд джет" может проясниться во вторник после созванного министром экономического развития Коррадо Пассерой экстренного заседания. На этой встрече в участием представителей частной компании и национального авиаперевозчика "Алиталия" /Alitalia/ должен быть найден выход из сложившейся ситуации. Ранее стороны достигли соглашения о слиянии, однако в последний момент подписание договора сорвалось. Сотрудники "Винд джет" убеждены, что причиной этого стали спекулятивные экономические интересы владельца компании.

Несмотря на определенные сложности, силами других авиаперевозчиков, включая "Алиталию", в настоящее время осуществляются рейсы по маршрутам "Винд джет" в основном на Сицилию, в Катанию и Палермо. Как сообщают в Национальном управлении гражданской авиации /ЭНАК/, таким образом уже были доставлены около 6 тыс пассажиров разорившейся компании. За альтернативные рейсы предусмотрена доплата - 80 евро по национальным маршрутам и до 250 по международным, в частности, в Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама