Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остапчук, лишившаяся золотой медали Олимпиады в Лондоне, не верит результатам допинг-проб

13 августа 2012, 18:13 UTC+3
Белорусская спортсменка сообщила, что будет бороться за свои права
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Известная белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, лишившаяся золотой медали на Олимпиаде в Лондоне, не верит результатам допинг-проб, взятых у нее накануне и сразу после завершения соревнований. Об этом спортсменка заявила сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

"В данный момент даже не знаю, как это прокомментировать, - сказала Остапчук. – Жду, когда вернется наша делегация из Лондона, придут документы. Надо посмотреть, что и как. Дальше будем решать, что делать, как бороться, потому что такого быть не может".

Она также добавила, что все видели, какое было отношение к белорусским спортсменам "с самого начала Олимпийских Игр. Ребят то засуживали, то еще что-нибудь". "Будем стараться бороться за свои права. Если будем все молчать и сидеть тихо, то над нами и дальше будут издеваться", - подчеркнула спортсменка.

На официальном сайте Международного олимпийского комитета /МОК/ сегодня появилось сообщение о том, что Остапчук, завоевавшая золотую медаль в толкании ядра на Олимпиаде в Лондоне, дисквалифицирована из-за положительные допинг-пробы, в которых обнаружен запрещенный препарат метенолон. В результате чемпионкой Игр объявлена Валери Адамс из Новой Зеландии, серебряная медаль присуждена россиянке Евгении Колодко, бронзовая - китаянке Гун Лицзяо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама