Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США возобновили работу почти всех дипмиссий, закрытых из-за угрозы терроризма

11 августа 2013, 19:35 UTC+3
Исключение составляют лишь посольство в Йемене и консульство в пакистанском городе Лахор
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США сегодня возобновили работу почти все своих дипломатических миссий, которые были закрыты неделю назад по соображениям безопасности. Это корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в госдепартаменте.

"Все миссии открыты. Исключение составляют лишь посольство в Йемене и консульство в пакистанском городе Лахор", - сообщила сотрудница пресс-службы внешнеполитического ведомства. По ее словам, "на данный момент неизвестно, когда эти представительства возобновят работу".

О том, что США откроют сегодня 18 из 19 своих посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке, объявила в пятницу официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, американское посольство в йеменской столице, Сане, по-прежнему будет закрыто в связи с тем, что имеется информация "о потенциальной угрозе террористических нападений, исходящей от группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Псаки отметила, что консульство в Лахоре было закрыто в четверг также из-за "достоверных сведений о террористической угрозе". "Мы продолжим оценивать степень угрозы нашим объектам в Сане и Лахоре и на основе этой информации примем решение об их открытии", - сообщила она.

В течение нынешней недели были закрыты двери посольств и консульств США в Египте, Иордании, Ливии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Йемене, Судане, Джибути и еще нескольких африканских странах. Великобритания, Франция и Германия также приостановили работу своих посольств в Йемене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама