Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине закрывается сессия ВСНП

17 марта 2013, 5:15 UTC+3
Главным итогом стало избрание нового руководства государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Пекине сегодня состоится закрытие 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва, высшего законодательного органа страны. Его члены утвердят отчет о работе правительства, новый глава государства выступит с программной речью, в которой подведет итоги работы сессии ВСНП и наметит основные направления развития на ближайшие годы.

Главными итогами завершающейся сессии парламента стало избрание Си Цзиньпина председателем КНР и главой Центрального военного совета, Ли Кэцяна - премьером Госсовета КНР. Также был утвержден новый состав правительства.

Таким образом полностью завершен процесс передачи власти "пятому поколению" руководителей Китая во главе с Си Цзиньпином. В его руках отныне сосредоточена вся полнота власти - партийной, государственной и военной. На ноябрьском XVIII съезде Компартии он был избран генеральным секретарем ЦК КПК.

Каких-либо сенсаций в плане персональных кадровых изменений на сессии не произошло. Ключевые фигуры высшего руководства - Си Цзиньпин и Ли Кэцян - были определены практически по итогам партийного съезда. Новому тандему "Си- Ли", пришедшему на смену политическому дуэту "Ху-Вэнь" предстоит в ближайшие годы решать целый комплекс сложнейших задач. Одной из самых насущных и волнующих китайское общество является борьба с коррупцией, о чем достаточно открыто и четко заявил Си Цзиньпин в первом публичном выступлении перед китайскими и иностранными журналистами после съезда КПК.

Не менее сложные процессы, с которыми столкнется новый тандем, происходят в социально-экономической сфере. Это - рост инфляции, безработица, расслоение общества и т.д. Тем не менее, судя по высказываниям Си Цзиньпина и других руководителей в преддверии съезда, настрой у "пятого поколения" на решение стоящих перед ним проблем достаточно оптимистичный.

По итогам работы сессии новый глава правительства Ли Кэцян проведет пресс-конференцию для китайских и иностранных журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама