Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кореянка Ю На Ким - чемпионка мира по фигурному катанию

17 марта 2013, 7:57 UTC+3
Она выиграла в произвольной программе с результатов в 148,34 балла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН /Канада/, 17 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Михаил Макаров/. Кореянка Ю На Ким стала чемпионкой мира по фигурному катанию. Она выиграла в произвольной программе с результатов в 148,34 балла. Таким образом олимпийская чемпионка Ванкувера, вернувшаяся на лед после почти двухлетнего перерыва, в сумме с короткой программой, где она также стала первой, набрала 218,31, более чем на 20 баллов опередив ближайшую соперницу.

"Серебро" чемпионата завоевала победительница прошлогоднего первенства итальянка Каролина Костнер. Она упала при выполнении заключительного элемента – тройного сальхова, а также сорвала тройной ридбергер – прыжок получился одинарным. С третьим результатом в произвольной программе /131,03/, по сумме баллов итальянка смогла сохранить второе место - 197,89.

Третья - японка Мао Асада. Серебряному призеру Олимпиады-2010 удалось выполнить сложнейший для женского катания прыжок тройной аксель, однако приземление получилось на две ноги. Кроме того, с ошибкой был выполнен тройной флип. Асада в произвольной программе набрала 134,37 балла, а в сумме - 196,47.

Лучшей из российских фигуристок по сумме двух программ стала Аделина Сотникова – 9-е место /175,98/. Аделина упала при приземлении с тройного флипа. Судьи также заметили ряд ошибок при приземлении с других прыжков. За произвольную программу ученица Елены Буяновой-Водорезовой набрала 116,36, что на 10 баллов меньше ее результата, показанного на чемпионате Европы в Загребе. Другая дебютантка мирового чемпионата Елизавета Туктамышева заняла восьмое место в произвольной программе – 119,52. Воспитанница Алексея Мишина выполнила два тройных лутца, один из которых - в каскаде с двойным тулупом, и в целом достаточно уверенно прокатала произвольную программу. Однако лишь 14-е место в короткой программе не позволило ей подняться выше итогового 10-го места – 174,24.

Вице-чемпионка предыдущего мирового первенства в Ницце Алена Леонова в Лондоне заняла 13-е место в короткой программе, 14-е – в произвольной /102,76/. Многочисленные ошибки почти во всех прыжковых элементах, и полное отсутствие куража привели к крайне низкому итоговому 13-му результату /159,06/.

Таким образом, российская команда лишилась одной из путевок на Олимпиаду в Сочи. В женском одиночном катании на Играх-2014 команда хозяев сможет выставить лишь двух участниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама