Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Россия могут удвоить двусторонний товарооборот, заявил премьер Госсовета КНР

17 марта 2013, 8:10 UTC+3

Предстоящий визит Си Цзиньпина в Россию свидетельствует о высоком уровне отношений между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марат Абулхатин, Иван Каргапольцев/. Предстоящий вскоре визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию свидетельствует о высоком уровне отношений между двумя странами. Об этом заявил сегодня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Вскоре Си Цзиньпин посетит Россию. Это само по себе говорит о том, насколько важны отношения между нашими странами", - отметил Ли Кэцян. "В прошлом году я посещал Россию и на встречах с российскими руководителями было подчеркнуто, что наши политические отношения находятся в хорошем состоянии, у нас нет таких тем, которые мы не могли бы обсуждать", - сказал премьер, подчеркнув, что Россия и Китай должны "прилагать усилия для обсуждения вопросов практического сотрудничества".

По словам Ли Кэцяна, во время его встреч с региональными российскими руководителями была высказана заинтересованность в "повышении уровня российско-китайского практического сотрудничества, выявлении взаимодополняемости экономик двух стран".

Ли Кэцян также напомнил, что в настоящее время двусторонний товарооборот достиг 80 млрд долларов. Он выразил уверенность, что "благодаря общим усилиями можно без вопросов удвоить эту цифру". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама