Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Россия могут удвоить двусторонний товарооборот, заявил премьер Госсовета КНР

17 марта 2013, 8:10 UTC+3
Предстоящий визит Си Цзиньпина в Россию свидетельствует о высоком уровне отношений между странами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марат Абулхатин, Иван Каргапольцев/. Предстоящий вскоре визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию свидетельствует о высоком уровне отношений между двумя странами. Об этом заявил сегодня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Вскоре Си Цзиньпин посетит Россию. Это само по себе говорит о том, насколько важны отношения между нашими странами", - отметил Ли Кэцян. "В прошлом году я посещал Россию и на встречах с российскими руководителями было подчеркнуто, что наши политические отношения находятся в хорошем состоянии, у нас нет таких тем, которые мы не могли бы обсуждать", - сказал премьер, подчеркнув, что Россия и Китай должны "прилагать усилия для обсуждения вопросов практического сотрудничества".

По словам Ли Кэцяна, во время его встреч с региональными российскими руководителями была высказана заинтересованность в "повышении уровня российско-китайского практического сотрудничества, выявлении взаимодополняемости экономик двух стран".

Ли Кэцян также напомнил, что в настоящее время двусторонний товарооборот достиг 80 млрд долларов. Он выразил уверенность, что "благодаря общим усилиями можно без вопросов удвоить эту цифру". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама