Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Проводников не смог стать чемпионом мира по версии WBO, проиграв американцу Тимоти Брэдли

17 марта 2013, 8:54 UTC+3
Это поражение стало для него вторым при 22 победах /15 нокаутом/ и 1 ничьей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Руслан Проводников не смог завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом поединке в городе Карсон /США, штат Калифорния/ он проиграл владельцу пояса американцу Тимоти Брэдли по очкам единогласным решением судей.

Так получилось, что над поединком, что называется, витал дух легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо. Тимоти Брэдли в июне преподнес одну из самых громких сенсаций прошлого года, победив по очкам Пакьяо. И выбрал следующим соперником спарринг-партнера филиппинца, занимающегося у того же тренера, Фредди Роуча, - Руслана Проводникова. До боя Роуч говорил, что россиянин обладает даже более сильным ударом, чем Пакьяо, и у него есть шансы отомстить американцу за своего более титулованного партнера по залу.

Шансы у российского боксера появились уже в первых двух раундах. Начало складывалось так, как и предполагали специалисты - Брэдли действовал на отходах и на дальней дистанции, за счет скорости и активности создавая проблемы Проводникову. Однако в середине первого раунда американец пошел в ближний бой, что стало ошибкой. В быстром размене представитель США пропустил несколько сильных ударов и едва не оказался в нокдауне. Заключительные 15 секунд Брэдли продержался с большим трудом.

Второй раунд повторил картину первого и в его концовке россиянин вновь имел шанс досрочно завершить бой в свою пользу. В жесточайшем обмене ударами Брэдли снова оказался в тяжелой ситуации, его шатало, но американцу опять удалось выстоять до гонга.

В дальнейшем американец не только выровнял положение, но и захватил преимущество. Брэдли стал придерживаться уже более выигрышной для себя тактики - не идти в обмен, действовать на дальней дистанции и постоянно атаковать, не давая сопернику возможность начать свой штурм. У россиянина долгое время ничего не получалось, а действия в обороне оставляли желать лучшего.

Только в шестом раунде хозяин ринга после одного пропущенного удара сел на канаты, после чего россиянин пошел на штурм, но большого успеха добиться не успел.

В оставшиеся раунды Брэдли уверенно контролировал ситуацию и больших осечек не допускал, а у Проводникова почти вся левая половина лица была залита кровью. Россиянину не хватало скорости, резкости и взрывных действий, и он долгое время не мог найти ключи к сопернику.

В заключительном отрезке Проводников вновь имел шанс выиграть - американец в ближнем бою пропустил сильные удары и вынужден был опуститься на колено, позволив рефери отсчитать нокдаун. Сразу после того как судья дал команду продолжать поединок, прозвучал финальный гонг.

Таким образом, Проводникову не удалось воспользоваться шансом и впервые в карьере стать чемпионом мира. Это поражение стало для него вторым при 22 победах /15 нокаутом/ и 1 ничьей. Брэдли остается непобедимым на профессиональном ринге – на его счету 30 побед /12 нокаутом/.

Сейчас титулами чемпиона мира по престижным версиям по- прежнему владеют пять россиян - Евгений Градович, Заурбек Байсангуров, Хабиб Аллахвердиев, Денис Лебедев и Александр Поветкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама