Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США временно приостановили все военные учения с использованием истребителей F-15 на юге Японии

29 мая 2013, 10:59 UTC+3
Вчера истребитель F-15 с базы ВВС США Кадэна на японском Окинава упал в море в 126 км от восточного побережья острова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 мая. (АРМС-ТАСС). Командование вооруженных сил США приняло решение временно приостановить все военные учения, проводимые на юге Японии, в которых использовались истребители F-15 "Игл" (Eagle) в связи с крушением аналогичного самолета во вторник близ островов Окинава. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство Киодо.

Инцидент произошел во вторник - истребитель F-15 "Игл" /Eagle/ с базы ВВС США Кадэна (Kadena Air Base) на Окинаве упал в море в 126 км от восточного побережья острова. Японский поисково-спасательный вертолет UH-60J позже обнаружил на поверхности воды катапультировавшегося летчика, который держался за спасательный плот. Он не пострадал, но был доставлен в американский военный госпиталь для обследования. Инцидент произошел в пределах зоны, отведенной ВВС США для учений у Окинавы.

Разбившийся F-15 входил в состав 44-й или 67-й истребительной эскадрильи 18-го авиационного крыла, которые базируются на базе Кадэна и имеют модификации C или D. Одноместные варианты F-15C были первыми истребителями ВВС США, прошедшие в 2010 году модернизацию и оснащенные БРЛС AN/APG-63(V)3 с активной фазированной антенной решеткой (БРЛС с ФАР). Самолет принимал участие в запланированных учениях над Восточно-Китайским морем. О причинах аварии пока не сообщается.

Для истребителей F-15 ВВС США и Японии это четвертый инцидент в районе Окинавы с 1994 года. Предыдущий инцидент такого рода произошел у Окинавы в январе 2006 года - тогда в море в 70 км восточнее от острова Икей также упал F-15. Эти многоцелевые тактические истребители четвертого поколения компании "Боинг" были приняты на вооружение в 1976 году. Самолет оснащен шестиствольной авиационной пушкой "Вулкан" и несет восемь управляемых ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама