Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенью на МКС одновременно окажутся девять космонавтов

29 мая 2013, 11:47 UTC+3

Речь идет о проведении прямой ротации экипажей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 29 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Осенью этого года на Международной космической станции будет проведена так называемая прямая ротация экипажей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

"Принято решение ротацию экипажей экспедиций МКС осенью этого года осуществить таким образом, чтобы запуском очередного корабля "Союз ТМА-М" доставить на станцию троих человек из состава нового экипажа, когда там еще работает шесть человек экипажа предыдущей экспедиции, - сказал Лопота. - То есть до возвращения на Землю троих человек на борту корабля, который работал в составе станции около полугода".

"Таким образом, некоторое непродолжительное время в составе МКС будет находиться три корабля "Союз ТМА-М" и на борту будет работать экипаж из девяти человек, - уточнил он. - После сдачи смены новому составу очередной экспедиции "наиболее старый" корабль "Союз ТМА-М" отстыкуется от МКС и возвратит трех человек на Землю".

Стандартная программа работы МКС основана на непрямой ротации, то есть половина экипажа приземляется /трое из шести/, а уже потом на станцию отправляется следующая тройка.

Как сообщалось ранее, осенняя прямая ротация может быть связана с подготовкой к Олимпиаде в Сочи. Она необходима для того, чтобы на орбите встретились экипажи Михаила Тюрина и Федора Юрчихина. Предполагается, что Тюрин доставит на МКС Олимпийский факел, а миссию по возвращению "огня" на Землю возложат на Юрчихина, который сегодня прибыл на МКС. Однако пока официально план о доставке Олимпийского огня на орбиту не утвержден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама