Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован самый разыскиваемый преступник во Франции

29 мая 2013, 11:58 UTC+3

На счету 40-летнего Редвана Фаида множество громких дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Французский преступник Редван Фаид, объявленный в международный розыск почти полтора месяца назад, был арестован в ночь со вторника на среду в отеле в пригороде Парижа, сообщает агентство Франс пресс.

40-летний француз алжирского происхождения был пойман в одной из гостиниц Понто-Комбо, неподалеку от места, где в 2010 году он ввязался в перестрелку с преступной группировкой, в ходе которой пострадали, подоспевшие на место полицейские.

На счету Редвана множество громких дел, он похож на героя американских боевиков. Однако популярность преступника резко возросла из-за последнего случая. 13 апреля этого года Редван Фаид сбежал из тюрьмы, находящейся в окрестностях города Лилль. Используя несколько самодельных взрывных устройств, он выбил дверь своей камеры, а затем уничтожил все остальные встречавшиеся ему на пути преграды: стальные двери и решетки. По словам надзирателей, в здании прогремело не менее пяти взрывов. Прокладывая путь на свободу, Фаид взял в заложники четырех работников тюрьмы, правда, все они были отпущены, как только беглец оказался за периметром зоны. Вся операция заняла у Фаида не более получаса.

Затем он сел в заранее подготовленный его сообщниками автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Позже французская полиция обнаружила сожженную машину в окрестностях Лилля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама