Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США проведут над Тихим океаном испытание гиперзвукового беспилотного летательного аппарата

14 августа 2012, 1:35 UTC+3

X-51A способен развить скорость 5793,6 км/ч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск аппарата X-43A в 2004 году. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Запуск аппарата X-43A в 2004 году. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВВС США проведут сегодня над Тихим океаном важный этап испытаний гиперзвукового беспилотного летательного аппарата X-51A /буквы латинские/, способного развивать скорость 5793,6 км в час. Об этом сообщили в понедельник в исследовательской лаборатории американских ВВС в штате Огайо.

Согласно плану полета, X-51A, способный преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком за 46 минут, поднимется в воздух прикрепленным к крылу специально оборудованного бомбардировщика Б-52. Набрав требуемую высоту, беспилотник отделится от бомбардировщика и в автоматическом режиме запустит реактивные двигатели. Задача - развить гиперзвуковую скорость и сохранять ее в течение рекордно продолжительного отрезка времени 300 секунд. "Устойчивый гиперзвуковой полет - это все равно что пересесть с аэропланов на реактивные самолеты", - пояснил газете "Лос-Анджелес таймс" Роберт Мерсье из лаборатории ВВС в Огайо.

Экспериментальный аппарат, завершив испытательный полет, должен затонуть в отведенной акватории Тихого океана.

При успехе испытаний X-51A, по данным издания, станет прообразом гиперзвуковых пассажирских самолетов, а также боевых ракет, космических и военных аппаратов нового поколения. За последнее десятилетие Пентагон израсходовал около 2 млрд долларов на разработку подобных ГБПЛА. Программа создания только X-51A обошлась в 140 млн долларов, сообщила исследовательская компания "Глобалсекьюрити".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама