Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный европейский адвокат, представлявший интересы Абрамовича, найден мертвым во Франции

17 марта 2013, 21:46 UTC+3
Согласно имеющейся информации, Метцнер оставил в доме предсмертную записку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Один из крупнейших адвокатов Евросоюза, специализирующийся на криминальных делах, – француз Оливье Метцнер найден мертвым недалеко от своего поместья на острове Боедик за западе Франции.

Как сообщила британская радиостанция Би-би-си, "тело 63-летнего юриста было сегодня извлечено полицией из воды". Начато расследование.

Между тем, согласно имеющейся информации, Метцнер оставил в доме предсмертную записку. Ее содержание пока не раскрывается.

Остров Боедик, расположенный в исторической области Бретань и имеющий выход в Атлантический океан, полностью принадлежал Метцнеру.

Адвокат получил всемирную известность в связи работой над серией громких дел. В частности, он защищал бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вельпена, обвинявшегося в заговоре с целью дискредитации экс-президента Франции Николя Саркози. К услугам Метцнера также прибегали бывший лидер Панамы Мануэль Норьега и трейдер "Сосьете женераль" /Societe Generale/ Жерар Кервьель, чья спекулятивная биржевая игра привела к огромным потерями этого банка.

Оливье Метцнер также представлял во Франции и ЕС интересы российского бизнеса, в том числе предпринимателя Романа Абрамовича.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама