Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ и власти Египта продолжат переговоры о предоставлении кредитной линии Стране пирамид в размере 4,8 млрд долларов

18 марта 2013, 0:48 UTC+3

Египет отказался от предложения МВФ взять экспресс-кредит в размере 750 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Как "полезные и конструктивные" охарактеризовал Международный валютный фонд /МВФ/ новые переговоры с властями Египта по вопросу о возможности предоставления займа в размере 4,8 млрд долларов. Этот раунд консультаций провел в воскресенье в Каире с руководством Египта директор ближневосточного и центральноазиатского департамента МВФ Масуд Ахмед.

Как сообщается в обнародованном в Вашингтоне по итогам этих встреч пресс-службой МВФ заявлении, Масуд Ахмед был принят премьером Египта Хишамом Кандилем, главой Центробанка Хишамом Рамезом, министрами финансов и планирования и международного сотрудничества Аль-Мурси Хигази и Ашрафом аль-Араби.

С точки зрения Масуда Ахмеда, состоялись "полезные и конструктивные дискуссии" относительно того, "каким образом решать экономические и финансовые проблемы Египта". "Я приветствую решимость властей /в Каире/ двигаться вперед в реализации программы экономических реформ", составленных таким образом, чтобы нынешние финансово-экономические сложности Египта были преодолены "социально сбалансированным образом", отметил представитель МВФ.

По его словам, он "подтвердил /на переговорах/ приверженность МВФ поддержке Египта в этих усилиях". "Мы согласились продолжать прилежно вести диалог в предстоящие недели с целью выйти на достижение соглашения о возможной финансовой поддержке /Египта/ со стороны МВФ", - подытожил Масуд Ахмед.

Египет уже несколько месяцев ведет переговоры о получении доступа к кредитным ресурсам МВФ в объеме 4,8 млрд долларов на основе усовершенствованной программы экономического развития страны. В ноябре 2012 года Фонд и правительство АРЕ достигли принципиальной договоренности по "стабилизационной программе". Однако в последний момент Каир не решился пойти на содержавшиеся в ней реформы, которые предусматривают отмену госдотаций и повышение налогов.

В понедельник на прошлой неделе Аль-Мурси Хигази сообщил, что Египет отказался от предложения МВФ взять экспресс-кредит в размере 750 млн долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама