Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский премьер запретил членам правительства комментировать поставки в Сирию С-300

29 мая 2013, 14:15 UTC+3
Это произошло после заявлений министра обороны
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от членов правительства воздержаться от комментариев по поводу поставок российских комплексов ПВО С-300 в Сирию. Об этом сообщило сегодня местное телевидение.

Как отметили эксперты, это распоряжение последовало за рядом заявлений министров, сделанных во вторник. В частности, министр обороны Моше Яалон заявил вчера, что Сирия, согласно израильским данным, еще не получила  С-300, добавив, что Израиль "знает, как действовать" в случае, если такие поставки состоятся.

Тема С-300 была затронута во время недавнего визита Нетаньяху в Россию, однако подробности обсуждений не публиковались. "На этой встрече было много того, что было сказано, что называется, за закрытыми дверьми", - сказал корр. ИТАР-ТАСС замглавы МИД Израиля Зеэв Элькин.

Израиль особенно обеспокоен развертыванием российских комплексов, поскольку С-300, как отмечают военные эксперты  в состоянии преодолеть систему самообороны, устанавливаемую на самолетах израильских военно-воздушных сил. , 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама