Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консервативные силы в Японии не расстаются с мечтой о воплощении геополитических планов времен Второй мировой - газета "Нодон синмун"

12 августа 2013, 7:07 UTC+3

Попытки некоторых сил в Японии пересмотреть конституцию газета рассматривает как "прелюдию к агрессии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ПХЕНЬЯН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Стремление Токио расширять военное сотрудничество с США и пересмотреть мирную конституцию говорит о том, что консервативные силы Японии "не расстаются с былой мечтой о воплощении геополитических планов времен Второй мировой войны". Такой вывод содержится в статье, опубликованной сегодня в центральной партийной газете КНДР "Нодон синмун" в преддверии предстоящего 15 августа национального праздника - 68-й годовщины освобождения Кореи.

В частности, в статье говорится, что некоторые силы в Японии стремятся к созданию "сферы сопроцветания Великой Восточной Азии /японский геополитический план времен Второй мировой войны/".

Силы самообороны Японии, оснащенные самыми современными вооружениями, отмечает издание, "по сути, превратились в регулярные воинские части, готовые вести наступательные операции и осуществить внешнюю экспансию". Попытки некоторых сил в Японии пересмотреть конституцию "Нодон синмун" рассматривает как "прелюдию к агрессии". Газета призывает мировое сообщество бдительно следить за опасными действиями Японии, которая вместо того, чтобы "принести официальные извинения за преступления военных лет и выплатить соответствующую компенсации, встала на путь милитаризации страны".

По данным северокорейских СМИ, с 1910 по 1945 год японские военные насильственно вывезли для рабского труда более 8,4 млн корейцев, из них около 1 млн погибли. В 1965 году Япония нормализовала отношения с Южной Кореей. Дипломатические отношения между Пхеньяном и Токио не установлены до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама